Некие Макрон, Стармер, Мерц и Туск, преисполненные «желанием», 10 мая приехали в Киев и выступили с совместным заявлением, потребовав от России согласиться на 30-дневное перемирие ради переговоров о «справедливом и устойчивом мире». Ранее - об этом чуть ниже - к этому заявлению полноценно присоединились США; соответствующие заявления сделали сам Трамп и его «протеже по особым поручениям» Вэнс. Как известно, «Хотеть - не вредно, вредно – не хотеть». Хотя и хотеть бывает ещё вреднее. Особенно если с мозгами туговато. По В.В. Маяковскому:
Откуда это,
И что это за
Географические новости?
Это – ультиматум объединённого Запада, который, завершив игру в «раскол», требует от России остановить наступление и дать Киеву передышку для восстановления боеспособности на фронте, а также систем ПВО, промышленности и инфраструктуры. Понятно, почему «Зелёный наркофюрер» в ответ на российскую инициативу о трёхдневном перемирии на День Победы, принялся спекулировать на тему о 30-дневном перемирии? Просто ему сообщили часть плана в части его касающейся и он действовал по спущенному ему западному темнику. А всем остальным этот план придержали под сукном, чтобы не сразу поняли, откуда он слизан.
Как реагировать? На наш скромный взгляд: действиями – не реагировать никак. Продолжать начатый штурм «Покровска» для восстановления исторической справедливости: город называется Красноармейск. Это для начала, что дальше – это в конце. А на словах: повторить европейским «желающим». Переговоры и перемирие – разные вещи. Говорить будем. Welcome! Но на фоне не перемирия, а военных действий, чтобы не появилось ни возможности заткнуть дыры в обороне ВСУ, ни желания затянуть разговор, чтобы этих дыр заткнуть побольше. Соглашаться на этот ультиматум никак нельзя, даже под угрозой войны, потому, что это будет капитуляция. Европа сейчас воевать не готова, побрызгает слюной – и захлопнется. А США не рискнут ядерной эскалацией.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
В очередной раз напоминаем: есть два подхода к переговорам (подробнее здесь и здесь).
Один, тот, что предлагает Запад: переговоры на фоне перемирия. Он лишает нас стратегической инициативы и на военном, и на политическом фронте. На переговорах нас хотят продавить на уступки, в чём уже провалились Уиткофф, Келлог, Рубио. «По-хорошему» - уговорить Москву на договорняк, обещая «плюшки», у них не получилось Теперь решили «по-плохому» - нагнуть. Прогибаться нельзя. Это потеря не только инициативы, но и лица.
Другой вариант - тот, что предлагает Россия. Никакого перемирия, а переговоры ведутся на фоне военных действий. Это сохраняет нам стратегическую инициативу. Но поскольку Запад это понимает, и с этим не согласен (Вэнс открыто заявил, что США не хотят, чтобы Украина рухнула), он будет сопротивляться и навязывать свой вариант, который для нас в перспективе чреват «новым 22 июня».
Россия предлагает ещё и компромисс. Президент Владимир Путин неоднократно говорил об устранении первопричин конфликта, а также о том, что перемирие имеет смысл только в контексте долгосрочного урегулирования. Ибо давать Киеву передышку мы – ещё раз! - не намерены. Поэтому условиями согласия нашей стороны на перемирие являются прекращение Киевом мобилизации и отказ Запада от военной помощи бандеровскому неонацистскому режиму. А выработка связанных с перемирием условий мира упирается в три вопроса: никакой НАТО на Украине, никаких войск НАТО, никаких совместных учений с НАТО. Если уточнять в упрощённом дискурсе, то Украина, которая была в границах 1991 года, делится на две части. Одна входит, частично уже вошла, в состав России, другая – нейтральная в рамках этих трёх «НИ», тем не менее находится в российской сфере влияния, то есть в евразийской системе безопасности с осью ШОС, а не евроатлантической - с осью НАТО. Институционально, например, в составе Союзного государства, в качестве субъекта этой его обновлённой конфедерации.
Только такое перемирие возможно и для нас приемлемо. Как инструмент достижения целей СВО – демилитаризации, денацификации, «нейтрализации». И как промежуточный финиш на пути к прочному миру, условия которого нашей стороной уже названы, и не имеет смысла по новой обговаривать их с Западом, который, грубо говоря, — никто на этой, исконно российской, она же советская, территории. Точка. Все остальные, включая киевскую «маляву» собирательных «микруска» со «стармерцом», — их собственные влажные фантазии, не имеющие решительно никакого отношения к неядерной действительности. «Перемирие» же «по-западному» - это если не капитуляция нашей страны, чего не будет, то путь именно к ядерной действительности. Как говорил генерал Хейг, первый госсек в первой администрации Рейгана, «есть вещи, поважнее, чем мир».
Напомним события, которые привели к этому западному ультиматуму:
- соглашение США с Великобританией по тарифам, которые Трамп для Лондона зафиксировал на уровне в 10%, заявив, что американский бюджет от этого получит 6 млрд. Понятно, что тарифы – отвод глаз. Главное: констатация, что Вашингтон и Лондон действуют вместе против России;
- телефонный разговор Трампа с Мерцем, в ходе которого обсуждалось, как заставить Россию согласиться на прекращение огня, создав «пространство для переговоров» (хотя настоящее пространство – это двухэтапное выполнение Киевом российских условий, сначала по перемирию, затем – по миру);
- избрание римским папой американского кардинала – с учётом вторичности католицизма для США это сугубо политическое решение под вхождение Вашингтона в организованный иудейской верхушкой «междусобойчик» Лондона и Ватикана;
- заявления, сделанные с 4 по 8 мая Вэнсом и Трампом:
…Русские просят определённый набор требований, определённый набор уступок, чтобы положить конец конфликту. Мы считаем, что они просят слишком многого. …Россия не может ожидать, что ей отдадут территории, которые она даже не завоевала…
…Мы намерены оказывать энергичную поддержку совместным усилиям Германии, Франции, Британии, Польши и других европейских стран для достижения прочного мира.
Как вы думаете, читатель: это случайность, что через два дня именно эти лидеры оказались в Киеве, где в пику России и выступили с заявлением по вопросам, которые Россия для себя давно уже решила?
Обратим особое внимание: все перечисленные факты – «достояние» именно последних дней. Значит, они сознательно и преднамеренно были приурочены к нашему Дню Победы, чтобы использовать эту дату в целях запланированного ими унижения России. Первый ответ на это – триумфальный визит в Москву председателя КНР Си Цзиньпина, который сопровождается рядом мероприятий, которые не следует афишировать, хотя о них все знают, но до поры – до времени опровергают. Как участие спецназа народной армии КНДР в освобождении Курской области. Говоря о евразийской системе безопасности, мы априори подразумеваем, что у неё имеется контур, а у контура – фланги. Стабильность восточного фланга, совместно формируемого Россией, Китаем и КНДР, оттеняется дестабилизацией западного. А она провоцируется вот такими киевскими посиделками европейских пигмеев, выглядывающих из заднего кармана ковбойских штанов американского хозяина. Имеются проблемы и на южном фланге, где хозяин этих пигмеев пытается поджечь уязвимое «побдрюшье» Китая, создавая дугу нестабильности, протяжённостью от джунглей Мьянмы до нагорий Кашмира. Нельзя исключать, что триумвират гарантов Востока возьмёт на себя подобные функции и по всему периметру контура; повторим: как евроатлантическая безопасность – «натоцентричная», так евразийская – «шосоцентричная». Раз Си Цзиньпин – главный гость 80-летия Победы, Путин обнимает генерала КНА, а ТВД в АТР отходит пока на второй план, то следует понимать: если Россия побеждает, то до АТР дело вообще скорее всего не дойдёт. Это по всей вероятности лидеры России и Китая и обсуждали под видом «деликатных вопросов», о которых упомянул помощник нашего президента Юрий Ушаков.
Планируя жёсткую фазу кризиса, к которой не готов, Запад уподобляется немецкому генерал-фельдмаршалу Манштейну с его «знаменитым» афоризмом «натянутой струны», которую приобретает курское сражение. И которая, если предпринять определённые действия, непременно «лопнет». Не следует забывать, что она «лопнула» так и с таким «откатом», что через несколько дней единственное, что Манштейн выдавил из себя, это приказ немецким войскам «держаться любой ценой». Который не был, да и не мог быть выполнен. Зацепиться, покатившись, вермахт, и то не надолго, смог только за Днепр.
Как в нашем случае? Решение принимать лидеру. С нашей «невысокой колокольни» ситуация благоприятствует нанесению по окончании нашей версии перемирия обезоруживающего удара по центрам принятия решений и конкретным персоналиям на «той» стороне. С целью кардинальной дезорганизации управления и, в целом, сопротивления, и принуждением Киева к миру на наших условиях. А заодно и крепко нагнуть Запад – другого языка они там не понимают. С намёком разным визитёрам, что больше безопасности их дешевого пиара на берегах Днепра никто не гарантирует. «Кто не спрятался – я не виноват».
Но это наша субъективная точка зрения, мы можем многого не знать. Поэтому, как будет – увидим. Закрытие неба над легендарным «Капъяром» (Капустин Яр — ракетный полигон в северо-восточной части Астраханской области России. Прим. ред.) на всё 11 мая может говорить в пользу нашей версии, а может, и нет: его после 21 ноября (первое и единственное применение «Орешника») несколько раз закрывали, и ничего не происходило. Поэтому самое время напомнить, что, помимо «Орешника», апробацию пока не прошла ещё и «Осина». Осиновый кол нацистскому режиму – самая правильная историческая параллель и аллегория.
Комментарии читателей (1):